top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

我院与清华大学、“威视股份”的科研合作取得实质性进展

发布时间:2009-07-24  文章来源:检科院  作者:检科院
  2009年6月18日,我所常务副所长王跃进研究员、副所长邹明强研究员前往地处北京密云的同方威视技术股份有限公司(简称“威视股份”)生产研发基地,重点参观了该公司的拉曼光谱仪研发平台,与该公司和清华大学有关负责人,就合作开展仪器产品工艺设计、应用研发和市场推广等事宜初步达成共识。次日,清华大学粒子信息获取与处理研究室主任张丽研究员、“威视股份”拉曼光谱仪开发项目负责人俞冬梅等一行回访我院院本部,与邹明强研究员负责的科研团队,就合作开展便携式拉曼光谱仪产业化研发进行了深入商讨。7月23日,清华大学、“威视股份”等领导和技术人员再次来到我院院本部,与邹明强等人就合作双方实验室互相开放、知识产权、运行机制等进行了初步磋商。在友好气氛中双方就上述问题达成共识,签署了“合作备忘录”、“合作协议”等文件。此举也是贯彻落实总局与清华大学、“威视股份”签署的战略合作协议框架的一次具体行动,必将为带动检验检疫专用装备研发与应用起到重要的推动作用。

专题专栏

bottom