top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

我院科研成果在2009中国国际工业博览会亮相

发布时间:2009-11-16  文章来源:检科院  作者:检科院

  以科技创新与振兴装备制造业为主题的2009中国国际工业博览会于2009年11月3日在上海新国际博览中心隆重开幕。为期五天的工博会紧扣国家重点发展产业和重大科技专项,涵盖了当今世界的热点技术,汇集了中外行业的领头企业,近13万平方米的展区,吸引了来自18个国家和地区,国内25个省市和5个计划单列市的1869家中外展商参展,74场论坛将同时上演。
  我院在本届博览会食品卫生与安全区展出的便携式拉曼光谱仪和三聚氰胺快速检测增强试剂、八通道金标试纸条读卡仪和系列兽药残留检测金标试纸条产品,引起参观者浓厚的兴趣。这些成果均受到国家科技部和国家质检总局重点支持、由“十一五”国家科技支撑计划和应急攻关项目立项资助,是由我院检测技术与装备研究所主持完成的。主要用于原料收购、生产环节质量控制、市场流通及口岸检验检疫监管等现场、快速检测监测,集分析化学、纳米、光机电、信息等技术于一体,是高新技术与实际应用的有效结合。这些科研成果具有我国自主知识产权,展示了我国在快速检测仪器及核心试剂研发方面所取得的新进展,体现了我国自主研发和创新能力的进一步提升。

 

八通道金标试纸条读卡仪和系列兽药残留检测金标试纸条产品

便携式拉曼光谱仪和三聚氰胺快速检测增强试剂

 


 

专题专栏

bottom