top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

“十二五”国家科技支撑计划 --“快速检测技术及电动汽车相关产品和材料检测验证技术研究与示范”课题启动会在京召开

发布时间:2012-09-20  文章来源:检科院  作者:检科院

     2012827-28日,中国检验检疫科学研究院在京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划项目“快速检测技术及电动汽车相关产品和材料检测验证技术研究与示范(2012BAKB04)”课题启动会。此次会议受到相关领导部门的高度重视,国家认监委科标部刘先德主任、梁均副处长,项目总体工作组组长李卫华,中国检科院李莉副院长、科管部朱韦静副主任出席了会议。包括项目顾问组专家、项目总体工作组成员、项目管理办公室成员和各课题相关人员,计39人参加了本次会议。朱韦静主任主持会议。

朱主任首先介绍了参加会议的领导、专家及课题相关成员。随后介绍了本次会议的背景及目的,并对各位领导、专家参加本次会议表示欢迎和感谢。会议推荐中国农科院的王静研究员作为专家组组长。

刘先德主任在发言中强调本课题是整个项目中参与单位最多、参加人员最多、经费最多的一个课题,在研究过程中一定要协调配合,运用合力研究出大的成果,在此过程中,中国检科院要肩负起组织管理职责,保障课题顺利实施,保证课题顺利完成。另外刘主任还强调要依据实际情况“有所为、有所不为”,不要指望一个课题解决所有问题,在研究过程中要区别主次、分清前后,重点突破,而其要考虑为今后课题滚动研究做好基础,留下接口。

李莉副院长首先对认监委表达了深深的感谢,感谢认监委将如此重要的研究任务交给了我院,感谢认监委领导对课题的高度重视。李莉副院长表示检科院将会为课题研究提供有力保障,并会认真进行监督管理,保证课题顺利实施。

随后,子课题1“快速检测关键材料评价技术研究与示范”的课题负责人中国检科院邹明强博士、子任务2“电动汽车相关产品及材料检测验证技术研究与示范”的负责人广东局技术中心郑建国博士分别向大会进行了汇报,与会专家进行了详尽的分析和评价,并给出了中肯、建设性的建议。

专题专栏

bottom