top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

欧阳证副教授一行到访我院并做学术报告

发布时间:2012-12-14  文章来源:检科院  作者:检科院

   IMG_2237.jpg

    2012年12月11日,美国Purdue University副教授欧阳证、清华大学教授王晓浩、副教授尉昊赟到访我院,李新实书记会见了欧阳证一行,并就我院与清华大学合作事项进行了商谈。欧阳证副教授还做了题为“小型质谱及直接采样离子化技术在食品安全及医药医疗的应用”的学术报告。
    院党委委员、装备技术研究所所长陈彦长主持了这次报告。欧阳证副教授在报告中结合自己多年从事质谱仪器研究工作及仪器工程化方面的经验,介绍了其研究团队在离子分析器,离子透镜及离子化方法等方面开展的基础研究以及离子阱质谱仪器的小型化应用方面的研究。
    通过此次讲座,使大家对小型质谱开发及应用前沿有了深入了解,尤其在食品、医学快速检测技术及小型仪器研发方面开阔了视野。到访的学者、专家们还走访了我院快速检测装备与技术研究团队,对我院与清华大学成立联合实验室事宜产生了更浓厚的兴趣。                       (装备技术研究所供稿)

专题专栏

bottom