top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  

我院主导制定的两项纳米材料国际标准正式发布

发布时间:2013-01-28  文章来源:检科院  作者:检科院

  由我院主导制定的两项国际标准新项目ISO/TS11931《纳米碳酸钙第一部分表征与测量》和ISO/TS11937《纳米二氧化钛第一部分表征与测量》,经ISO/TC229国际纳米技术委员会批准,已于2012年12月正式发布。此举标志着我国在纳米材料国际标准制定方面取得了重大突破。

  我院于2009年4月开始承担上述两项ISO国际标准的研制工作,由邹明强博士任项目负责人(Projectleader)。在我院院领导高度重视和全力支持下,在项目研制组和中国代表团各位专家的共同努力下,通过反复征求和充分参考世界各成员国的意见和建议,经过严谨科学实验,系统补充、修改和完善,这两项国际标准研制工作取得了不断进展。

  该两项国际标准研制工作得到了国家认监委、国家标准委、纳米标委会(SAC/TC279)、ISO/TC229/WG4工作组秘书处(设在冶金工业信息标准研究院)、国家纳米科学中心以及国内同行专家的大力支持。标准的正式出版发布,标志着我国在前沿纳米科技领域国际标准研制中取得了突破性进展,将大力提升我国在前沿科技领域国际标准制定中的主导地位和话语权。       (装备技术研究所供稿)

 

 

专题专栏

bottom