top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 -> 新闻动态

我院为国家认监委提供独特的检验检测机构资质认定技术支撑

发布时间:2015-09-14  文章来源:检科院  作者:检科院

  据国家认监委官网消息和有关安排,我院受国家认监委委托(国认实函[2015]78号),负责检验检测机构资质认定(计量认证)评审费的汇总和发放,及相关技术支撑工作。

  为有效实施《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第163号),国家认监委一直在着力构建相配套的制度体系。根据认监委实验室与检测监管部安排,我院中检国研(北京)科技有限公司积极承担相应的技术支撑和服务,参与了《检验检测机构资质认定评审准则》及系列基本规范和技术要求的起草工作,并承办了于7月15-17日在北京召开的第三次全国检验检测机构资质认定工作会议及系列研讨会。此外,我院还承担了9月举办的“2015全国检验检测机构开放日”活动相关策划和筹备,以及全国27个资质认定(计量认证)行业评审组的联络与协调工作。

  国家认监委谢军副主任8月12日来我院调研,特别称赞我院在检验检测机构资质认定制度体系构建等方面,为政府提升行政执法水平发挥着独特的技术支撑作用。(装备技术研究所供稿)

专题专栏

bottom