top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

我院召开2017年度工作汇报交流会

发布时间:2017-12-29  文章来源:检科院

我院召开2017年度工作汇报交流会

 

  2017年12月26至27日,我院在亦庄综合科研楼召开2017年度工作汇报交流会。会上,各专业研究机构、技术支持机构、职能部门和院属独立核算部门共26个部门进行了汇报交流。各部门负责人汇报了2017年主要成绩和2018年工作计划。部门汇报结束后,各位院领导点评了所分管部门的年度工作,并就明年工作重点提出了思路和建议。

  张立书记表示,我院2017年加强全面从严治党,保障各项事业健康发展上了一个新台阶。各部门对党建工作高度重视,较好地完成了院党委布置的各项规定动作,以党建促业务的能力有了明显提升,食品所和植检所党建工作有创新。对于2017年党建工作,他指出,一要进一步夯实基层党建的工作基础;二要继续抓好党员的政治素养提升;三要发挥好基层党组织的主体作用;四要强化从严治党,不断完善反腐倡廉制度。

  最后,李新实院长作总结讲话,他指出,各部门工作汇报数字准,底数清,既交流了经验,又分享了甘苦,体现了积极向上的精神风貌和对我院美好未来的无限期待。各位院领导点评严谨精准,可谓画龙点睛,展示了对所分管工作了然于胸的责任意识和担当精神。

  李新实院长认为,我院2017年成绩显著、可圈可点,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实总局工作会议精神,以稳中求进、创新驱动为主线,以科研立院、人才强院、改革兴院为基调,深化改革、优化机制、整合资源,全面提升发展质量,夯实发展基础、增强发展后劲。全院上下精诚团结,不懈努力,各项事业均健康、稳定发展,主要成绩体现在:党的建设扎实有效,科研质量明显提升,支撑能力快速增强,成果转化丰富多样,队伍建设稳步发展,市场开拓实现质变,国际影响不断扩大,发展基础不断夯实等8个方面。他指出,成绩的取得离不开总局党组的正确领导,离不开全院职工的努力,离不开广大中层干部的奋斗,离不开院班子的团结担当。

  李新实院长强调,2018年是中国特色社会主义事业步入新时代的开局之年,是国家“十三五”承上启下的关键一年,是我院发展至关重要的一年。中国经济发展由高速度时代进入高质量时代,对我院发展既是挑战又是机遇,必须抓住机遇、乘势而上、推动发展。

  李新实院长指出我院2018年工作的总体思路是,认真学习领会贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入落实质量强国战略和创新驱动战略,以“稳中求进、创新发展”为主线,进一步提升科研水平、技术支撑水平、成果转化水平、队伍建设水平、市场开拓水平,推动我院发展从外延式发展向内涵式发展转变。2018年要着力做好10项重点工作:一是深入学习贯彻十九大精神,要制定实施方案,抓紧抓实学深悟透,指导工作,重点抓好中层干部轮训;二是以“不忘初心、牢记使命”专题教育为抓手,加强党的建设;三是进一步提升科研水平,做好在研项目研究,积极争取更多科研新项目,争取国家级奖励,尤其要整合资源做好“十四五”重大科研项目谋划;四是进一步提升支撑能力,增强话语权,建设好“国家进出口商品质量安全风险评估中心”和“国家消费品缺陷召回中心”;五是进一步完善技术设施,建设好三个P3实验室,推动智慧实验室系统的应用;六是进一步增强市场开拓能力,推动检科测试集团和中检国控两个平台的发展,推动陆桥股份创业板上市;七是进一步加强国际合作,扩大国际影响力,推动建设“国际实验室能力建设联盟”;八是进一步强化队伍建设,落实人才引进办法,谋划好学术梯队建设;九是进一步做好信息化工作,开展前瞻性研究,建好院大数据中心;十是进一步做好基础工作,完善制度,做好干部优化调整工作。

  首席专家、各部门负责人、副高级专业技术职务以上人员、职能部门主管以上人员及各部门行政秘书130多人参加了会议。

专题专栏

bottom