top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

我院与京东集团达成全类目产品质量管理战略合作协议

 

发布时间:2018-04-16  文章来源:检科院

 我院与京东集团达成全类目产品质量管理战略合作协议

   4月13日,我院院长李新实、副院长李莉等受邀参加京东总部的全球购周年庆典。李新实院长在会上致辞并与京东集团签署战略合作协议。双方将强强联合,着眼于行业发展,充分发挥我院在检验检测服务领域的技术优势,以化妆品为代表的跨境商品质量管理及风险监控为起点,逐步建立全类目产品的质量保障机制与认证体系,共同引领“美丽事业”的健康发展。

  李新实院长表示,双方将在产品质量管理、标准体系建设及技术支撑、产品质量认证与服务、质量信息的传递与推广等方面开展全方位战略合作,开创性的建立科学的跨境商品质量管控体系,通过完善的技术体系架构及“互联网+检验检测”的新型合作模式,构建全方位的产品质量长效保障机制,切实保护跨境电商消费者权益。此次战略合作关系的达成既是我院在国务院完善进出口商品质量安全监管、加强质量认证体系建设大背景下的创新实践,也是对提升检验检测服务范畴、填补跨境电商质量自律领域空白的深入探索。通过双方质量战略合作工作的逐步开展,必将充分发挥优势,将线上消费渠道的产品质量管理水平推向一个新的高度,也会极大地促进行业的规范化发展,进而为质量强国与社会和谐贡献力量。 

专题专栏

bottom