top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

国家市场监督管理总局副局长孙梅君莅临我院调研

 

发布时间:2018-10-11  文章来源:检科院

  10月11日上午,国家市场监督管理总局副局长、党组成员孙梅君一行莅临我院调研。孙梅君副局长一行在李新实院长和李莉副院长的陪同下参观了展览室、农产品安全研究中心及庞国芳院士实验室、检验检疫标本馆、大数据中心和食品安全研究所,并与院班子进行了座谈。

  在座谈会上,李新实院长汇报了我院基本情况以及整合市场监管系统食品安全资源,构建食品安全技术支撑大平台的建议。李莉副院长汇报了我院在食品安全研究领域全链条一体化的科研实力、全方位的技术支持能力和多维度的社会服务成效。

  孙梅君副局长高度评价了我院努力建设国内一流、国际知名检验检疫科研机构所取得的成绩,认为在科研创新、应用推广、检验检测、培训教育、市场开拓和队伍建设等方面都展现出检验检测检疫国家队和主力军的强大实力。对下一步的工作,孙梅君副局长提出四点要求:一是面向未来。要把握机遇,整合内部资源,承担更多的检验检测和风险监测任务,全力为总局履行食品安全监管职责提供全方位的技术支撑。二是发挥优势。把科研创新成果及时应用到食品安全的日常监管中,不断提高监管的科学性和专业性。三是对接信息化建设需求。搭建食品安全追溯平台是总局食品安全信息化建设的首要任务。检科院大数据平台建设要结合总局需求,发挥技术支撑作用。四是做好市场流通环节防控非洲猪瘟疫情的技术保障。要发挥技术优势,做好防范染疫猪肉制品流入市场的技术保障。

  最后,李新实院长代表院班子表态。他表示将认真学习领会孙梅君副局长的讲话精神,结合检科院的实际,贯彻落实孙梅君副局长的各项要求,充分发挥检科院的科研、人才等优势,努力为食品安全监管做好技术支撑和服务。     

  国家市场监管总局食品安全总监王铁汉、食品协调司司长丁逸方、特殊食品司司长周石平、食品抽检司市场稽查专员李玉家、信息中心主任付宏伟、食品经营司副司长范学慧、食品抽检司综合处处长耿欣、副处长王乃铝陪同调研。

  我院党委书记张立,副院长李莉、李文涛,党委副书记兼纪委书记王超,副院长兼总工程师陈颖参加了座谈会。办公室、食品安全研究所、农产品安全研究中心、综合检测中心、测试评价中心和国家HACCP中心有关业务负责人参加了座谈。

专题专栏

bottom