top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动

发布时间:2019-12-02  文章来源:检科院

  为庆祝中国检科院建院65周年,加强学术交流,凝聚各方力量,2019年11月29日,我院举办高质量发展论坛—检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动。研讨会邀请了市场监管总局、海关总署等部委领导,中国工程院、中国科学院、国家纳米研究中心有关院士、专家等近20位参加。我院领导班子出席会议并与大家进行交流,各部门负责人、院内专家等80多人出席会议。

  研讨会由李新实院长主持。他表示,中国检科院经过几代科研工作者不懈努力,已经发展成为“国内一流、国际比较知名的检验检测检疫科研机构”。国家市场监管总局局长、党组书记肖亚庆来我院调研时详细了解了我院参与国家重大战略布局、支撑国家检验检测检疫决策和高质量发展、服务经济社会大局所发挥的作用,对检科院65年来所取得的成绩给予高度肯定,中国检科院一定会接续发力、锐意进取,推动各项工作持续稳定发展。

  副院长兼总工程师陈颖代表院班子介绍了我院的基本情况,重点对我院重点研究领域、重点研究方向和未来发展思路进行了介绍,对近年来我院在农药残留、风险筛查技术、食品真实性鉴别等方面涌现出的代表性科研成果和大家进行了交流。

  我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动  我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动我院举办高质量发展论坛——检科院发展战略研讨会暨庆祝建院65周年活动

 

  中国工程院院士夏咸柱、原国务院参事葛志荣等多位专家分别从食品、新材料、动植物检疫、化学品等专业领域对检科院未来科研工作提出了许多建设性意见。市场监管总局科技财务司、认可检测司、标准技术司、发展研究中心,海关总署卫生司、食品局,中科院动物所、生态环境研究中心,国家纳米科学中心,食品科学技术学会有关领导和专家结合业务工作对检科院未来发展提出了宝贵意见。

  此次论坛围绕检验检测检疫相关领域前沿热点问题,尤其是检科院未来发展思路进行探讨,与会人员畅所欲言、充分交流,为我院高质量发展贡献了智慧力量。

专题专栏

bottom