top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

中国检科院召开2020年党风廉政建设工作会暨第一次理论中心组(扩大)学习会议

 

发布时间:2020-03-09  文章来源:检科院

中国检科院召开2020年党风廉政建设工作会暨第一次理论中心组(扩大)学习会议

    为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作,认真学习宣传贯彻第十九届中央纪委四次全会精神,2020年3月5日,我院召开2020年党风廉政建设工作会暨第一次理论中心组(扩大)学习会议。鉴于目前疫情防控工作要求,此次会议采取现场会议和同步视频会议相结合的方式。院领导、党委委员、纪委委员、各部门负责人、各党支部委员、副高级以上专业技术人员及职能部门高级主管160余人参加了会议。党委副书记兼纪委书记王超主持会议,党委书记张立作工作报告,院长李新实作总结讲话。

    会上,王超书记传达了习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作工作报告的精神。

    张立书记全面总结了我院2019年党风廉政建设工作,重点部署了2020年工作任务。他指出,2019年,我院坚决贯彻落实全面从严治党各项方针和要求,不断加强政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强作风建设,坚持正确的用人导向,切实推进问题整改,加强党员干部的日常教育管理和监督,为我院“强院大市场”的发展目标提供了坚强的纪律作风保障。他要求,2020年,我院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决做到“两个维护”,不断加强纪检队伍建设,推动两个责任同向发力,强化权力运行制约监督,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实推动新时代党风廉政建设工作高质量发展,为检科事业持续健康发展、为推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    李新实院长作总结讲话。他强调,2020年,对中国检科院的发展注定是不平凡的一年,机遇和挑战同在,困难和压力并存。在目前决胜疫情防控的关键时刻,全面推进党风廉政建设工作,要做到以下四点:一要带头讲政治。全院党员,特别是党员领导干部要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;要持续巩固主题教育成果,加强对总局和我院各项规章制度执行情况的监督检查;要严守政治纪律和政治规矩,切实做到在大是大非面前立场坚定,在涉及重大问题、重要事项时按规定向组织请示报告。二要带头抓落实。各部门负责人要担起责任,认真梳理并落实今年的工作任务,做到一手抓防控、一手抓工作,一手抓稳定、一手抓发展。当前要坚决执行中央、总局和我院关于防控新冠肺炎的各项要求,齐心协力,在抓好内部防控的同时,发挥科技优势,继续助力总局、口岸疫情防控,坚定不移地支持企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战、恢复经济秩序做出积极贡献。三要带头敢担当。全院党员,尤其是中层以上干部和副高级以上骨干,要增强责任意识、担当意识,系统深入地研究把握国家科技体制改革的新政策、新要求,进一步解放思想,敢想敢干,创造性地开展工作,努力地将我院建设成为国内一流、国际知名的检验检测检疫科研机构。四要带头守纪律。要认真落实全面从严治党“两个责任”,推动“两个责任”贯通联动、一体落实。要认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定精神,坚决惩治腐败,带头遵守党纪国法,严格家风家教,自觉廉洁律己。要认真践行监督执纪“四种形态”,通过加强调研、完善制度、警示教育等多种手段,不断深化党风廉政教育,力戒形式主义、官僚主义,驰而不息纠正“四风”。要加强纪检队伍建设,提高政治水平和党风廉政工作能力。

    会议要求,各部门、各党支部要按照张立书记对2020年党风廉政工作六项部署和李新实院长提出的四点要求,结合业务工作制定具体贯彻落实措施,将全面从严治党的各项部署抓实抓细抓到位。各部门负责人、各党支部书记要切实担负起第一责任人职责,带领全体党员、干部职工不断提高政治站位,严格遵守纪律规矩,持续改进工作作风,有力加强制度执行,切实强化履职担当,以更高的标准、更严的要求抓好当前疫情防控及各项重点业务工作的贯彻落实,为我院各项事业的高质量发展贡献力量。

专题专栏

bottom