top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

中国检科院召开2020年第二次理论中心组学习(扩大)会

 

发布时间:2020-05-21  文章来源:检科院

  为了积极响应党中央关于新冠肺炎疫情防控的部署要求,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果,2020年5月15日,我院召开2020年第二次理论中心组学习(扩大)会。院党委委员和班子成员、各部门主要负责人和各党支部书记共计40余人参加了会议。党委书记张立主持会议。

  会上,党委书记张立传达了2020年5月6日中共中央召开的关于研究完善常态化疫情防控体制机制的重要会议精神;党委副书记兼纪委书记王超传达学习了中共中央印发的《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》。

  李莉副院长和李文涛副院长分别作了重点发言。李莉副院长发言指出,面对此次疫情大考,党中央上下众志成城,交出了一份满意的答卷,现全国疫情防控工作已进入内防反弹、外防输入的重要阶段,一定严格按照中央和总局的要求,积极与相关部门对接好,提高生物安全防护能力,促进事业发展。李文涛副院长指出,疫情防控工作启动以来,党委和班子高度重视,严密部署防控工作,全院上下齐心协力,实现了“全院职工零感染、家属零感染”的好局面,要继续做好疫情防控工作不松懈,防疫的弦不能松、防控力度不能减、复工复产不能断,争取让防疫工作早日胜利。

  党委书记张立作了小结。他指出,各党支部要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果,深入贯彻落实党中央统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等各项决策部署,以“守正创新,稳中求进”为主线,坚持“强院大市场”发展思路,执行好“三会一课”制度,切实把发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用落实到各项工作中,全面提高党建质量,扎实推进检科事业高质量发展。   

专题专栏

bottom