top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

李新实院长一行赴中国医学科学院调研交流

发布时间:2020-06-17  文章来源:检科院

李新实院长一行赴中国医学科学院调研交流

 

  为完善我国重大疫情防控体制机制,提高国家生物安全治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系,发挥中国检科院、中国医学科学院在各自领域内的领军作用,2020年6月12日下午,李新实院长带队赴中国医学科学院调研交流。中国医学科学院北京协和医学院李青副院校长,科技产业处、北京协和医药总公司等有关负责同志参加了调研交流会。

  会上,李青副院校长对李新实院长一行表示热烈欢迎,他详细介绍了中国医学科学院北京协和医学院的历史、传承和发展,以及在医学领域科研、创新、应用等方面的学科优势和最新成果。他希望与中国检科院在生物安全领域开展深度合作,积极推进科技产业项目落地。

  李新实院长介绍了我院多年来在生物安全领域科研攻关、技术支持、成果转化等方面的基本情况。他表示中国检科院是国家级公益性的科研机构,在公共卫生、食品化妆品、动植物产品检验检疫等多个领域有很强的优势,希望双方能够优势互补、合作共赢,聚焦产业化项目,促进科技成果转移转化。

  双方一致同意,要紧紧抓住国家生物安全体系建设的历史机遇,围绕生物安全领域开展科研、技术交流、成果转化合作,服务国家重大安全战略和产业经济发展战略。

  我院卫检所、中检国控公司负责人参加了调研。

专题专栏

bottom