top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

广东省科技厅副厅长杨军、中山市委副书记陈文锋一行到我院参观调研

发布时间:2020-07-23  文章来源:检科院

  2020年7月21日,广东省科技厅党组成员、副厅长杨军,中山市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋一行到我院参观调研,李新实院长、李文涛副院长接待来访团队并进行了座谈。


广东省科技厅副厅长杨军、中山市委副书记陈文锋一行到我院参观调研


  会上,李新实院长对广东省科技厅和中山市各位领导的来访表示欢迎。他表示,推进粤港澳大湾区建设,是党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措。中国检科院作为国家设立的公益性科研机构,多年来聚焦检验检测检疫领域的科研、技术支持、成果转化三大业务板块,取得了一定的成绩;在食品安全、工业与消费品安全、化学品安全、化妆品功效评价等多个研究领域拥有雄厚的科研实力和深厚的技术积淀。他指出,将加强与广东省科技厅、中山市的深度合作,发挥我院科技引领作用,以高技术第三方错位优势集聚带动地方检验检测检疫产业快速发展,为大湾区战略发展做出积极贡献。

  杨军副厅长对我院多年来紧密服务国家和经济社会发展全局、保障国家重大活动以及维护消费者生命财产安全等方面做出的重要贡献表示称赞。他指出,中国检科院科研实力雄厚,集聚了大批优秀人才,在推动落地粤港澳大湾区项目上做了大量卓有成效的工作,希望我院能够尽快形成落地粤港澳大湾区项目的整体实施方案,加速推进有关工作进展。

  陈文峰副书记简要介绍了中山市近年来的社会、经济发展情况。他表示,中山火炬高技术产业开发区兼具区位优势和地方政策优势,非常期待与中国检科院深度合作,共同推动相关领域高质量发展。

  李文涛副院长陪同来访团队参观了我院展览室、化妆品中心、工业品所、标本馆、食品所。广东省科技厅产学研处处长梁宇宁、副处长张开升,中山火炬开发区党工委委员、管委会副主任黄宇健,中山市科技局党组成员、副局长林俊等陪同调研。我院办公室、科管部、财务部、工业品所、检测中心等部门负责人参加了座谈。

专题专栏

bottom