top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

中国检科院召开2020年第三次理论中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-07-24  文章来源:检科院

  中国检科院召开2020年第三次理论中心组学习(扩大)会

   2020年7月22日,我院召开2020年第三次理论中心组学习(扩大)会,集中学习违反中央八项规定精神突出问题专项治理相关文件。院党委委员和班子成员、各部门主要负责人和各党支部书记参加了会议。党委书记张立主持会议。

   会上,党委副书记兼纪委书记王超领学了总局肖亚庆局长6月28日在总局党组开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员部署暨警示教育大会上的讲话精神。李莉副院长、方志强副院长和陈颖副院长结合学习体会,就做好各专项治理组工作做了重点发言。

   李新实院长在总结讲话中对做好专项治理工作提出四点要求。一是加强组织领导,夯实主体责任。院领导班子和院党委要切实担负起全面从严治党主体责任,专项治理综合组要牵好头,各专项治理组要抓好总,各部门、各党支部要各负其责、全力配合。二是紧盯突出问题,严格监督执纪。在专项治理过程中发现违纪问题,要坚持露头就打,依规依纪严肃处理。三是加强制度建设,建立长效机制。坚持建章立制和落地见效相结合,修订完善、细化优化我院相关制度措施,着力解决制度细化不够,操作性不强等问题。四是切实转变作风,推动工作落实。全院领导干部要切实履行抓作风建设的主体责任,带头改作风、转作风、树新风,狠抓我院各项年度重点工作任务的落实。

   张立书记最后要求各支部在7月份重点抓好专项治理相关文件的学习教育工作,要结合“三会一课”制度和 业务工作开展学习,切实增强贯彻落实中央八项规定的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


专题专栏

bottom