top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

重庆市高新区管委会副主任肖庆华一行到我院参观调研

发布时间:2020-07-27  文章来源:检科院

  2020年7月24日,重庆市高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任肖庆华一行到我院参观调研,李新实院长、李文涛副院长接待来访团队并进行了座谈。


重庆市高新区管委会副主任肖庆华一行到我院参观调研


  会上,李新实院长对重庆市高新区和科技局各位领导的来访表示欢迎。他表示,习近平总书记高度重视重庆的发展,先后两次赴重庆考察调研。成渝共建西部科学城,打造具有全国影响力的科技创新中心,对于充分发挥成渝科技创新资源优势,形成高质量发展重要增长极,辐射带动西部发展,支撑西部大开发、长江经济带等国家重大战略具有重要意义。中国检科院作为国家设立的公益性检验检测检疫中央研究机构,在食品安全、工业与消费品安全、化妆品功效评价等多个研究领域拥有雄厚的科研实力和扎实的技术开发能力。藉此机会,我院将进一步加强与重庆市高新区相关产业领域的合作,凭借我院的科技实力和人才优势,引领和提升西部科技水平和影响力,为重庆市经济社会发展做出积极贡献。

  肖庆华副主任表示,中国检科院科研实力雄厚,在相关产业领域的科研技术和成果转化方面深耕多年,集聚了大批优秀人才。后续高新区将继续与中国检科院进行深度交流合作,共同推进科技成果转化落地。

  李文涛副院长陪同来访团队参观了我院展览室、化妆品中心、工业品所、标本馆、P3实验室、食品所。重庆市科技局合作处处长周艳、重庆市高新区公共服务局副局长唐振东、招商有限公司副总经理张海等陪同调研。我院办公室、科管部、财务部、卫检所、检测中心、陆桥新技术公司、化妆品中心等部门负责人参加了座谈。

专题专栏

bottom