top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

深圳市计量质量检测研究院副院长杨万颖一行到我院调研

发布时间:2021-03-22  文章来源:检科院

/xwdt/tpxw/images/2021/03/22/1616401541754073052.jpg

  2021年3月18日,深圳市计量质量检测研究院(以下简称深检院)副院长杨万颖、陈泽勇一行到我院调研。院党委书记、副院长杨万山以及副院长张峰陪同调研。

  杨万山对杨万颖、陈泽勇一行到访我院表示欢迎,并介绍了我院在机制改革、成果转化等方面取得的成果,以及在机构改革后支撑市场监管工作取得的成效。杨万山表示,深检院在食品、计量、医疗器械等领域的检测技术具有领先水平,双方应发挥各自优势,加强科技、业务等方面的合作交流,携手为国家战略、科技建设做出更多贡献。

  杨万颖表示,检科院作为“国家队”,承担众多国家级科研项目,拥有很强的科研实力和技术支持能力。深检院主要业务涉及电子、消费品、计量与食品等多个领域,双方在科学研究、成果转化、人员培训等层面拥有广阔的合作空间,希望今后双方加强交流合作,促进资源优势互补。陈泽勇对我院近年来取得的发展表示赞赏,希望双方能够密切合作,在科研项目申报、食品快检等方面加强合作。

  双方还就科技合作、市场监管总局抽检秘书处工作及检测机构改革创新经验等进行了深入的交流与探讨。

  张峰陪同深检院一行参观了我院展览室、大数据中心、农产品安全研究中心和食品安全研究所。深检院食品检测事业部、食品快检与核查事业部、科技发展部等部门负责人参加调研。院办公室、科技管理部、农产品安全研究中心、食品安全研究所等部门负责人参加座谈。


专题专栏

bottom