top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

中国检科院召开2021年领导班子第三次理论学习中心组(扩大)学习会暨2021年第一期“检科大讲堂”

发布时间:2021-04-23  文章来源:检科院

/xwdt/tpxw/images/2021/04/23/1619139370607068853.jpg

  2021年4月20日,我院召开2021年院领导班子第三次理论学习中心组(扩大)学习会暨2021年第一期“检科大讲堂”。中共中央党校(国家行政学院)党史教研部副主任、博士生导师李庆刚教授作了题为“党对中国社会主义建设道路的探索”的专题讲座。院党委委员、院班子成员、纪委委员、各部门正副职、正副高级职称人员、各党支部书记和普通党员代表共160余人参加了会议。党委副书记兼纪委书记郭济环同志主持会议。

  李庆刚教授用大量详实的历史资料讲述了以毛泽东同志为核心的党的第一代领导集体带领全党和全国各族人民探索社会主义建设道路的曲折和艰辛历程,让全院党员干部群众重温了党的奋斗史,厘清了历史脉络,筑牢了初心使命,坚定了理想信念,更加深刻领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  郭济环同志在会上对全院各支部进一步推进党史学习教育提出了三点要求。一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感。二是党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步、深学一层,努力在党史学习教育中走在前作表率。三是要着力抓好落实,把党史学习教育与“工作推进”相结合,把党史学习教育与科研创新、成果转化、“四强”党支部建设等重点工作结合起来,以学促干激发新动力,确保党史学习教育取得成效。

  从4月起,我院将每个月举办一期“检科大讲堂”,邀请知名专家学者以党史为主题重点围绕学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史作专题辅导报告。

专题专栏

bottom