top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

李新实院长一行参加首届消博会和自贸港燕窝产业发展推进会

发布时间:2021-05-11  文章来源:检科院

/xwdt/tpxw/images/2021/05/11/1620712838892061262.jpg

  5月6日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海南海口开幕。李新实院长受邀参加了消博会欢迎晚宴及开幕式,并带队进行了主办方举办的主题巡馆活动。

  首届消博会由商务部、海南省人民政府主办,商务部外贸发展局、海南国际经济发展局承办。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。消博会聚焦“高、新、优、特”消费精品,对标国际专业会展运营规则,汇聚全球高端优质消费精品资源,来自约70个国家和地区的近1,500家企业的2,600多个品牌参展,超3万名采购商和专业观众现场对接洽谈,共20万人次各类观众。消博会既为各国消费精品进入中国市场提供展示、交易机会,也为中国各地和各国的消费精品销往世界各地创造商机。注册认证燕窝诚信联盟负责燕窝展区招展工作,由 18家燕窝企业参展。

/xwdt/tpxw/images/2021/05/11/1620712874538025051.jpg

  消博会期间,我院于5月8日在海口举办了海南自贸港燕窝产业发展推进会,会议由海南省商务厅指导,我院和海南国际经济发展局、海口综合保税区管委会联合主办,注册认证燕窝诚信联盟协办。会议由陈颖副院长主持,海南省商务厅副厅长、口岸办公室主任程瑗,海南省国际经济发展局副局长杨善华,海口综合保税区工委书记、管委会主任陆敏,原国家食药监管总局一级巡视员、教授毛振宾出席了会议并讲话。

  李新实院长就去年新冠疫情爆发以来,我院支持燕窝产业发展所做的有关工作情况进行了介绍。他指出,在全球疫情爆发的严峻背景下,我院积极应对疫情影响、持续提升服务质量、保护消费者权益、为广大从业者赋能。他表示,选择在消博会期间举办这次会议,主要是因为燕窝的产业特点和海南建设旅游消费中心的定位高度吻合,我院在前期做了大量有效的协调推动工作,下一步我院将与海口综保区管委会共同打造高值食品创新产业园,吸引更多的合规燕窝商家落地海南自由贸易港。同时,我院还将积极协调,和三亚市政府共同举办首届海南自贸港燕窝产业发展国际论坛。

  与会代表还就燕窝从业者关心的问题进行了交流。

  来自海旅投、全球精品、王府井日用免税品等免税主体的代表,以及天猫、京东平台代表和燕窝行业企业家代表共80余人参加了会议。我院办公室、科技管理部、中检国控科技集团、三亚生物安全中心有关负责人一起参加消博会期间相关活动。


专题专栏

bottom