当前位置: 科研动态

由我院牵头完成的国家市场监管总局政府采购项目《推进完善消费品质量安全风险快速预警系统》项目顺利通过验收

发布时间:2021-01-29        信息来源:检科院

  2021年1月29日,国家市场监督管理总局产品质量安全监督管理司组织召开了政府采购项目《推进完善消费品质量安全风险快速预警系统》项目的视频专家评审会。会议由我院工业与消费品安全研究所所长白桦主持,总局产品质量安全监督管理司吴伟同志、5名特邀验收专家及项目组成员参加了会议。

  会上,验收专家组听取了项目承担单位的汇报,审阅了项目验收材料并进行了质询。经讨论,该项目验收资料齐全,项目报告结构合理,逻辑严谨,分析深刻,对标国际最前沿市场监管做法,明晰差距,明确改革方向,构建了我国消费品质量安全风险快速预警系统框架;对不同来源信息渠道进行梳理分析,提出合理的信息处理方案;提出风险评估启动条件及评估流程,划定了各评估主体的职责范围;从宏观和微观两方面提出我国消费品质量安全风险预警及响应工作方案建议;完成了技术服务合同中规定的工作任务,满足所有的考核指标要求,研究成果对于我国消费品质量安全监管具有重要支撑作用。专家组一致同意项目验收通过。