当前位置: 科研动态

马强研究员担任《分析测试学报》“敞开式电离质谱技术研究与应用”专辑客座主编

发布时间:2021-05-18        信息来源:检科院

  为集中展示我国科研工作者在敞开式电离质谱领域的最新研究成果,促进国内外学术交流,《分析测试学报》特别邀请中国检验检疫科学研究院马强研究员担任客座主编,策划了“敞开式电离质谱技术研究与应用”专辑,于《分析测试学报》2021年第2期刊出。

  本专辑有幸邀请到来自清华大学、北京理工大学、复旦大学、暨南大学、山东大学、南京师范大学、北京中医药大学、西安石油大学、北京工商大学、中国医学科学院北京协和医学院药物研究所、中国科学院上海有机化学研究所、公安部物证鉴定中心、北京市公安司法鉴定中心、中国检验检疫科学研究院等高校及研究院所的18位青年专家学者撰写稿件。文章既有中文也有英文,研究内容涉及产品安全、生命科学、真伪鉴别、毒物检测、中药分析等众多领域,从多角度报道了我国青年科学家及科技工作者在敞开式电离质谱领域的最新研究进展及创新成果。