当前位置: 成果推广

输美食品企业食品安全指导技术服务

发布时间:2021-04-28        信息来源:检科院

  近年来,美国食品药品监督管理局(以下简称:FDA)按《美国食品安全现代化法》要求,先后推出了7部《美国食品安全现代化法》配套法规,在法规中明确规定,输美食品企业有接受美国FDA现场检查的义务,在企业进行对美出口注册时,如果不同意接受FDA检查,将无法注册成功,也就无法进行对美出口业务。美国FDA逐年加大对中国输美食品生产企业的检查力度。为了保证企业对美出口业务正常运行,监管部门和输美食品企业都非常重视FDA的现场检查,食品企业应持续保持HACCP体系正常运行,并符合FDA的要求。

  输美食品企业食品安全指导技术服务是由中国检科院食品危控所开展的一项输美食品企业帮扶工作,旨在帮助输美食品企业掌握FDA的法规和要求,梳理企业体系,确认HACCP体系关键控制点,并确保HACCP体系关键控制点的监控和验证,以保证符合美国FDA的法规要求,进而使企业可以提高自身的水平,顺利通过检查,既保障消费者的食用安全,也可以提高我国输美食品的质量和品质,在国外市场树立良好的食品生产者形象。